Erfolge in Bremen & Leipzig

Was gibt es besseres, um schlechtem Wetter zu entfliehen, als auf einem Turnier zu tanzen? Das dachten sich auch unsere Paare und waren ein weiteres Wochenende in Deutschland unterwegs, um neben Erfolgen, auch Erfahrungen und Eindrücke zu sammeln. Sowohl beim Messemännchen in Leipzig, als auch beim Dance Sport Festival Bremen sollte das Gelingen ..

Eingebettet in das Konsum Leipzig Dance Festival waren Joelina & Tom beim traditionsreichen Messemännchen am Start. Am ersten Tag brauchten unsere Beiden noch etwas, um Tritt zu fassen - während sie in der JUG C Standard als 4. (7) und gemischten Wertungen zwischen Platz 2 und Platz 5 noch im Finale tanzten, konnten sie in der JUG C Latein die Wertungsrichter nicht ganz überzeugen und verpassten das Finale um ein Kreuz denkbar knapp - 7. (9).

Am zweiten Tag lief es dann geradezu überragend. In der JUG C Standard gaben sie keinen Tanz ab und sicherten sich souverän den Sieg - 1. (8). Und wenn es einmal läuft, dann hat man ganz oft auch etwas Fortune - in der JUG C Latein war es ein ganz enger Fight um das Podest und mit der gemeinsamen Platzziffer 11 ergab das Skating dann den 2. Platz (8) für unsere Beiden.

Bis nach Bremen mussten an diesem Wochenende Melina & Tim reisen, um sich weitere Ranglistenpunkte für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft zu ertanzen. Beim Dance Sport Festival trat man dann nicht nur gegen nationale, sondern auch internationale Konkurrenz an, was es nicht einfacher macht, sich gut zu platzieren. Erst frisch vom Bundeskader zurückgekehrt, waren beide hochmotiviert und wollten ihre Ergebnisse von 'Hessen tanzt' bestätigen oder gar verbessern.

Im starken Feld der WDSF Open Standard JUN II überstanden sie erneut souverän die Vorrunde und konnten sich als 11. (22) als 5. bestes deutsches Paar im Halbfinale platzieren. Im WDSF Open Latin JUN II steckte Melina locker weg, dass kurz vor Beginn der Absatz der alten Turnierschuhe brach und der Wettkampf mit neuen, uneingetanzten Lateinschuhen absolviert werden wollte. Bis ins Viertelfinale ging die Reise hier und als 24. (42) ertanzten sich Beide ein weiteres, ausgezeichnetes Resultat.