Hessen tanzt 2024

Auch 2024 mutierte die Eissporthalle Frankfurt am Main wieder zum Tanzsportmekka Deutschlands. Am verlängerten Wochenende nach Himmelfahrt, von Freitag bis Sonntag, trafen über drei Tage die besten Paare Deutschlands aufeinander, um auf bis 8 Flächen simultan tanzend mindestens einen der begehrten Wimpel zu ergattern. Ab Freitag bereits unter reger Beteiligung unserer Orchideen.

Im Turnier der MAS II B Latein tanzten Peggy & Sascha und konnten sich sofort für das Finale qualifizieren. In selbigen ging dann der 2. Platz (10) ganz klar an unsere Beiden und somit die ersten Wimpel nach Chemnitz ..

In der KIN C Latein waren Polina & Arseniy am Start. Nach erfolgreich überstandener Vorrunde fehlten dann nur ein paar Kreuze, um auch ins Finale einziehen zu können - 7. (24). In der KIN C Standard schafften sie es dann aber und tanzten hochmotiviert im Finale um das Treppchen mit. Vielleicht ein bisschen zu motiviert, denn obwohl sie in den anderen Tänzen klar auf dem 2. Platz lagen, brachte sie ein 7. Platz im Tango am Ende auf Platz 3 (10). Im abschließenden Start in der JUN I B Latein erreichten die Beiden noch einmal einen 23.-24. Platz (27).

Veronika & Maksym starteten in der JUN II C Latein in den Tag. Als 9.-10. (33) war man ganz nah dran am 7-paarigen Finale. In der JUG C Latein verpassten beide als 15. (24) das Semifinale auch nur knapp. Den größten Erfolg ihrer noch jungen Tanzpartnerschaft errangen sie in der JUN II C Standard - von 23 gestarteten Paaren qualifizierten sie sich souverän für das Finale und in einem wahren Krimi um Platz 1 bei gleicher Platzziffer und Anwendung von Skating-Regel 11 konnten sie den Sieg für sich verbuchen.

Samstag & Sonntag standen für uns besonders die WDSF-Turniere mit internationaler Beteiligung im Fokus. Im WDSF Open JUN II Standard waren am Samstag Melina & Tim am Start, konnten sich erfolgreich über 3 Runden in einem starken Feld behaupten und beendeten den Tag als überragende 12. (26). Am Sonntag im WDSF Open JUN II Latein ließen sie mehr als die Hälfte der Paare hinter sich und tanzten bis ins Viertelfinale auf Platz 21-22 (48).

Gratulation allen Paaren zu den Ergebnissen!